Исполнение бюджетных обязательств

 

 

 

МИНФИН РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

УФНС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

 

МЕЖРАЙОННАЯ  ИНСПЕКЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ  №2

ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

(Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Саха (Якутия)

 

 

ул. Ленина, 56, г. Ленск 678144

Телефон: (841137) 42-4-91; Телефакс: (841137) 42-2-69;

www.r14.nalog.ru

 

 

 

 

 

 

 

Главе МР Олекминский район

Федулову С.М.

 

г. Олекминск, ул. Молодежная, 10

 

28.10.2013

04-27/4376

 

 

 

На №

 

 

 

Информация для размещения на сайте

           

Межрайонная ИФНС России № 2 по РС (Я) с целью ознакомления налогоплательщиков о работе комиссии по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы, просит разместить на сайте следующую информацию:

 

Легализация налоговой базы и «теневой» заработной платы

 

Легализация налоговой базы продолжает оставаться одной из основных задач в контрольной работе налоговых органов, поскольку является дополнительным источником поступлений налогов в процессе легализации налоговой базы убыточных организаций за счет вывода доходов из тени.

Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Саха (Якутия) за 9 месяцев 2013 года было проведено 10 заседаний комиссии по легализации налоговой базы и «теневой» заработной платы, где рассмотрено 12 налогоплательщиков. По результатам работы Комиссии 10 налогоплательщиков уточнили свои налоговые обязательства и дополнительно уплачено в бюджет 774,1тыс. рублей.

В результате мероприятий налогового контроля при проведении выездной налоговой проверки организации, был выявлен его контрагент, который при наличии дохода от своей деятельности, представил отчетность с нулевыми показателями. После заслушивания на  Комиссии представлена уточненная налоговая декларация и в бюджет уплачено 59 тыс.рублей.

При анализе документов имеющихся в налоговой инспекции, а также при анализе банковских документов был выявлен налогоплательщик, который занизил полученный доход на 328 тыс.рублей. Данный налогоплательщик был рассмотрен на Комиссии, в результате была представлена уточненная налоговая декларация с увеличением дохода, в бюджет дополнительно поступило 328 тыс.рублей.

Также, на заседании комиссии был заслушан налогоплательщик, который в своей отчетности отразил убытки. Пояснения организации по данному факту были признаны не обоснованными. Организацией представлена уточненная декларация, где отражена прибыль.

По трем налоговым агентам, налоговая инспекции направила материалы для принятия мер прокурорского реагирования в органы Прокуратуры Ленского и Олекминского районов на сумму 12 782тыс. рублей.

            По результатам работы Комиссии два налогоплательщика рекомендованы в план проведения выездных налоговых проверок.

 

 

И.о. начальника

Советник государственной

гражданской  службы РФ 2 класса                                                                            П.Р. Никифорова

 

Скачкова Е.О.

Тел.4-22-80